viernes, 1 de octubre de 2010

Triangulos de Queso Picantes

Triangulos de Queso Picantes

Pese a tener un título muy parecido a la receta de El Comidista, y estar muy inspirada en ella, no es la misma receta. 

Al igual que el maestro Mikel, este aperitivo es resultado de la cocina de aprovechamiento, y salió la mar de bueno. La pasta filo siempre me recuerda a mis queridas “breuas” marroquíes. Son unos triángulos de pasta filo, rellenos de pollo especiado con almendras. Una verdadera exquisitez de la cocina árabe que estoy probando de imitar. 

Por ahora los resultados no son tan satisfactorios como quiero, pero como aún me quedaban restos de esta pasta y tenía que ir a un picnic, pues decidí arriesgarme con esto. Que gran alegría! 

Como siempre, una receta muy sencillita y con un resultado mas que impresionante! Quizás lo único que le faltó fue una salsita para acompañarlo.... ¿se os ocurre algo?


INGREDIENTES (para unos 20 triángulos)

  • 200ml de creme fraiche.
  • Medio queso de tetilla.
  • 6 guindillas verdes frescas. Sino las encontráis, pues enlatadas.
  • Un huevo batido
  • Medio paquete de pasta filo.

PREPARACIÓN:
  • Cortar en trozos muy pequeños las guindillas. Si usáis guindillas frescas, salteadlas con un poco de aceite en la sartén.
  • Cortar en trozos pequeños el queso y mezclarlo con la creme fraiche y las guindillas. No hace falta nada de sal!
  • Si tenéis un robot de cocina, podéis mezclarlo todo ahí y hacer una especie de crema. Sino lo tenéis, muchos ánimos y a remover bien con el brazo... que quede todo bien mezcladito!
  • La pasta filo suele venir en hojas del tamaño de un A3 y muy pegadas unas con otras. Os interesa cortarla longitudinalmente por el lado mas estrecho en trozos de unos 4 dedos de ancho y que no haya mas de dos laminas juntas, sino cuando lo dobleis quedara demasiada masa.
  • Ayudandoos de una cuchara sopera poner una cucharada de la crema en el extremo de una de las tiras de pasta filo, y con cuidado ir doblando sobre si mismo de manera que hacéis un triángulo recto.
  • Cuando lleguéis al ultimo pliegue, mojaros el dedo con un poco de agua y sellar los triángulos con el dedo húmedo.
  • Darle una pincelada de huevo batido y hornear durante 15 minutos a 200º

    Bon Profit!

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