viernes, 9 de julio de 2010

Merluza Infalible

Uno de los grandes problemas al cocinar pescado es el riesgo a que quede seco e insípido, pero este receta es a prueba de inútiles como yo. El pescado se cocina al horno, y va cubierto con una crema que bastante húmeda y evita que se reseque. Por lo tanto, no os tenéis que preocupar demasiado con la precisión de la temperatura o el tiempo de cocción, ya que esta técnica os da mucho margen al cocinarlo.


Tenéis que armar un pelín de jaleo para preparar la crema con la que se cubre el pescado, pero luego es muy fácil!
Este plato es un éxito garantizado, y muy veraniego. Además, lo que no os acabéis lo podéis congelar y consumir en un par de semanas.

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 merluza: decidle a vuestro pescadero que os la limpie, os saque la piel y las espinas, y te corte los lomos en filetes gordos.

  • 2 calabacines grandes.

  • 1 puerro.

  • 1 diente de ajo.

  • Un puñado de hojas de menta (8-10 hojas).

  • 100 gr de queso de burgos.


PREPARACIÓN:

  • Cortar a dados los calabacines. Cortar en juliana la parte blanca del puerro. Pelar y cortar un diente de ajo.

  • Saltear todas las verduras en una sarten con aceite y el ajo. Añadir un poco de sal.

  • Cuando las verduras esten cocinadas (el calabacín tierno y el puerro transparente), meterlas en el vaso de la batidora con el queso fresco y las hojas de menta. Batir hasta hacer una crema homogenea.

  • Disponer los filetes de merluza en una bandeja antiadherente del horno con un poco de aceite en la base. Salpimentar todos los filetes por ambos lados.

  • Cubrir los filetes con la crema.

  • 20-25min al horno a 180ºC y listo!


Bon Profit!

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