Ingredientes (para unos 18-20 gnocchis Ó 3ó4personas)
- 1kg de espinacas.
- 350gr de ricotta.
- 2 yemas de huevo.
- 100gr de parmesano.
- Sal, pimienta y orégano.
- Harina.
- Pan rallado
- 100gr. Mantequilla y Aceite.
Receta:
Cocer las espinacas (si son congeladas como diga el paquete y si son frescas con muy muy poca agua). Escurrir MUCHÍSIMO las espinacas y picarlas bastante.
En un bol mezclar las espinacas, con la ricotta, las yemas de huevo, 2 cucharadas soperas de pan rallado, la mitad del parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien la masa. Hacer pelotitas del tamaño deseado y enharinar.
Poner hervir agua (unos 3 litros) con un poco de sal (unas 4-6 cucharaditas) y echar las pelotitas hasta que floten. El momento en el que se saben que los gnocchis estan es cuando flotan. Sacar y reservar.
Mientras tanto, fundir la mantequilla con un poco de aceite y añadir el orégano.
Emplatar los gnocchis (4-6 por persona), echar un poco de la salsa por encima, y rallar parmesano para decorar.
Bon profit!
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