viernes, 4 de marzo de 2011

Las mejores Lentejas

Cómo muchos sabéis, cada día procuro llevarme el tupper al trabajo. La labor no es sencilla y procuro buscar platos que dejo ya listo en el tupper congelado y no tengo que preparar nada, solo sacarlo y caminar. 


Este es uno de mis favoritos, además, en invierno estas lentejas entran muy bien!  Es una receta muy sencilla y con unos resultados espectaculares! Además, tal y como diría mi madre, congelan muy bien y son muy socorridas.

INGREDIENTES (para unos 4 tuppers):
  • 500g de lentejas. (A mí me gusta la lenteja rapida de marca “El Hostal”)
  • 2 zanahorias peladas
  • 1 cebolla grande, cortada a mitad
  • 1 pimiento rojo, cortado a cuartos, sin pepitas ni hebras blancas
  • 1 pimiento verde grande o 2 de los italianos, cortado a cuartos, sin pepitas ni hebras blancas
  • Medio chorizo (a mi me encanta el picante)
  • 3 tomates maduros pelados.
  • 3 hojas de laurel
  • Hueso de jamón.


PREPARACIÓN:
  1. En una olla grande poner unos 2 litros y medio de agua con el medio kilo de lentejas y todas las verduras. ATENCIÓN: no es necesario dejar las lentejas en remojo como las otras legumbres, y yo prefiero que queden un pelín duritas.
  2. Cuando el agua rompa a hervir, ir vigilando las verduras, e ir sacando al bol de la batidora conforme esten blanditas. Normalmente el orden es: tomates, pimientos, cebolla y zanahoria.
  3. Batir todas las verduras y crear una pasta homogénea. Incorporar a las lentejas y el hueso del jamón. Añadir sal y un chorreon de aceite de oliva.
  4. Pasados 15 minutos, añadir el chorizo. Ir desespumando continuamente para eliminar los excesos de grasa.
  5. Ahora habrá que esperar unos 30-45 minutos, dependiendo de las lentejas hasta que esten cocinadas. En caso de que se queden sin agua, incorporar medios vasos hasta que queden al gusto.

Bon profit!!

3 comentarios:

  1. Qué ricas. Me encantan las lentejas con verduritas, unque yo las cortos pequeñitas y no las paso porque nos gustan los tropenzocitos.
    Deliciosas¡¡
    Besotes

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  2. Que pinta tienen estas lentejas tan sabrosas..

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