viernes, 17 de septiembre de 2010

Pasta Fácil al Camembert

Los italianos suelen decir que hay dos tipos de personas: los que comen pasta una vez al día y los que comen pasta dos veces al día. Sino fuese porqué tengo que cuidar mi dulce figura apolínea esculpida por un dios griego, yo sería de aquellos que comen dos veces al día! Pero para ello hay que tener un poco de variedad, cocinarla de varias maneras para que cada una te sepa como un plato totalmente distinto, pese a que la protagonista sea siempre el mismo ingrediente.

Tortiglioni al Camembert

Jamie Oliver me volvió a sorprender con esta receta, aportando un sabor totalmente distinto a cualquier otra pasta que hubiera probado. Además es perfecta para cocinar para bastante gente, ya que no es nada engorrosa y muy fácil de preparar incluso de antemano.




INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Un camembert de esos que vienen en cajita redonda de madera.
  • Un puñado de romero fresco.
  • Dos dientes de ajo.
  • 100 gr de parmesano recien rallado.
  • 300gr de espinacas.
  • 50-100gr de piñones.
  • Un poco de pimienta.
  • 400gr (100gr por persona) de la pasta que prefieras

PREPARACIÓN:

  • Sacar el camembert del plastico en el que seguramente viene envuelto, y VOLVER A COLOCAR EN LA CAJA. Sera donde se cocinará.
  • Con un cuchillo pequeño, abrir una tapa en la parte superior del queso, de manera que quede abierto.
  • Picar el romero y el ajo, para con ellos cubrir el queso. Echar un poco de pimienta y un chorreoncito de aceite.
  • Hornear a 160ºC durante 20 min con el horno precalentado.
  • Mientras tanto, hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
  • En los últimos dos minutos de cocción de la pasta, agregar al mismo agua las espinacas.
  • Antes de escurrir la pasta, salvad medio vaso del agua de la cocción.
  • Mezclad la pasta y las espinacas con los piñones, el queso con las especies, el vaso de agua y el parmesano recien rallado.
    Bon Profit!

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