Esta receta es una de esas que es bien fácil y resultona.
Yo he decidido mantenerme en lo seguro y hacerla rellena de espinacas, pero el relleno puede ser casi cualquiera: tomates secos y bacon, pimientos y atún, cebolla y queso, o incluso dulce, de chocolate y cacahuetes.
¿Se os ocurre alguna otra combinación a vosotros?
INGREDIENTES:
- 500gr de espinacas.
- 200gr de queso fresco de burgos (o de ricotta).
- un puñado de pasas.
- un paquete de hojaldre cuadrado.
- 1 huevo.
- Hervir las espinacas durante 8 minutos en agua hirviendo y escurrir muy bien quitando toda el agua posible.
- Mezclar en un bol las espinacas con el queso fresco y las pasas. Salpimentar.
- Hacer un corte longitudinal en el hojaldre dividiéndolo en dos partes iguales. Volver a dividir cada una de estas partes en dos de nuevo.
- Poner la mezcla de espinacas en cada parte del hojaldre y enrollarlo como si fuera un tubo alargado; pensad en una tubería de hojaldre, llena de espinacas.
- Ahora solo tenéis que montar la espiral, enrollando cada una de las tuberías y asegurandoos que se quedan bien pegadas entre ellas.
- Pintar con huevo y meter en el horno durante 30 min a 180ºC.
Si que es resultona esta respiral y rica tiene que estar.
ResponderEliminarUn besote
Ja! Habia vsto una version similar con canelones cortados en rodajas, pero nunca una asi... me encanto!
ResponderEliminarQué receta más original y sencilla. Además de una forma muy diferente de comer espinacas.
ResponderEliminar¡Me ha encantado!
Saludos,
Mariví