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viernes, 13 de mayo de 2011

Espiral de Espinacas


Esta receta es  una de esas que es bien fácil y resultona. 


Yo he decidido mantenerme en lo seguro y hacerla rellena de espinacas, pero el relleno puede ser casi cualquiera: tomates secos y bacon, pimientos y atún, cebolla y queso, o incluso dulce, de chocolate y cacahuetes.
¿Se os ocurre alguna otra combinación a vosotros?

INGREDIENTES:   
  • 500gr de espinacas.
  • 200gr de queso fresco de burgos (o de ricotta).
  • un puñado de pasas.
  • un paquete de hojaldre cuadrado.
  • 1 huevo.
PREPARACIÓN:
  1. Hervir las espinacas durante 8 minutos en agua hirviendo y escurrir muy bien quitando toda el agua posible.
  2. Mezclar en un bol las espinacas con el queso fresco y las pasas. Salpimentar.
  3. Hacer un corte longitudinal en el hojaldre dividiéndolo en dos partes iguales. Volver a dividir cada una de estas partes en dos de nuevo.
  4. Poner la mezcla de espinacas en cada parte del hojaldre y enrollarlo como si fuera un tubo alargado; pensad en una tubería de hojaldre, llena de espinacas.
  5. Ahora solo tenéis que montar la espiral, enrollando cada una de las tuberías y asegurandoos que se quedan bien pegadas entre ellas.
  6. Pintar con huevo y meter en el horno durante 30 min a 180ºC.
Bon Profit!

3 comentarios:

  1. Si que es resultona esta respiral y rica tiene que estar.
    Un besote

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  2. Ja! Habia vsto una version similar con canelones cortados en rodajas, pero nunca una asi... me encanto!

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  3. Qué receta más original y sencilla. Además de una forma muy diferente de comer espinacas.

    ¡Me ha encantado!

    Saludos,
    Mariví

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