viernes, 27 de agosto de 2010

De Tapas por la provincia de Cádiz

Este año, afortunadamente, me ha tocado veranear en casa de mis padres. Ellos viven en Algeciras, una ciudad dominada y absorbida por el Puerto (algunos dicen el segundo mas grande de Europa después de Rotterdam). Cómo os podréis imaginar el puerto le da a la ciudad un ambiente característico al cual yo no acabo de acostumbrarme. 

viernes, 20 de agosto de 2010

Parmiggiana Estiva

Inspired in the genious recipe of the Sora Margheritta, today we show you the evolution of this italian classic in its summer version. The Parmiggiana is a kind of lasagna, made of eggplant (fried or roasted), tomato sauce, parmesan cheese (from what it gets the name), breadcrumbs and some mozarella to decorate.
This is a more refreshing version of the italian classic.



Parmesana de Verano

Inspirado en las geniales recetas de la Sora Margheritta, hoy os deleitamos con un clásico italiano transformado en su versión veraniega. La parmiggiana es una especie de lasaña, hecha básicamente con berenjenas (fritas o asadas), salsa de tomate, queso parmesano (que le da el nombre), pan rallado y algunas variantes le añaden mozzarella por encima para lucir.
Esta sin embargo es la versión fresca de este plato.



viernes, 13 de agosto de 2010

Jamie hace las Américas

Después del éxito del viaje por Italia que le llevo a la fama por toda España (al menos yo lo conocí a través de ese programa), ahora mi idolatrado Jamie Oliver hace las américas.
Durante unos meses del 2009 Jamie Oliver recorre las regiones americanas con mas tradición cultural. Hasta ahora he visto 6 episodios y se me escapa una sonrisita al ver como la representación de comida americana es una selección de comidas de inmigrantes ahora residentes de los Estados Unidos. El primer capitulo se centra en comida latinoamericana, y en especial en la comida mexicana, mostrada por los residentes en Los Ángeles.
Al contrario de cómo se desarrollo su viaje por Italia, su experiencia americana tiene un toque Callejeros. Me ha dado bastante rabia ver a Jamie acercándose a los desgraciados y pobres a ver como se las arreglan para comer dignamente en una ambiente tan difícil. Lo podremos ver abrazándose con ex-reclusos, asesinos, o “rednecks”.

Tengo que decir que a nivel culinario no me sorprende tanto cómo su viaje por Italia. Ya sé que mi opinión esta totalmente afectada por mi pasión por Italia, pero es que realmente he visto pocas cosas de la cocina “americana” que me haya sorprendido. Sin embargo, el parece estar sorprendido a veces con sus descubrimientos, los cuales ha plasmado ya en un libro que imagino me acabare comprando.

Por ahora me sigo quedando con el reality Top Chef para apreciar un poco mas la cocina americana.
Jamie, la próxima vez vete por Marruecos, por Argentina o por algún país de Europa del Este para descubrirnos alguna cocina un poco mas interesante que la americana!

jueves, 5 de agosto de 2010

Stuffed Zucchini

This is one of my favourite side dishes. There are some days that we cook something simple but we want an stunning dish, and the verticality of this side dish always impress people at the table. Moreoves, the fact that both the inside and the outside of this product are edable is a fact that any chef (or learning cook as myself) always love. Everything on the plate can be (and should be) eaten!





Calabacines Rellenos

Este plato es uno de mis acompañamientos preferidos. El día que queramos cocinar un pescado y queramos que el plato luzca un poco, la verticalidad de este acompañamiento siempre impresiona a los comensales. Además, el hecho de que tanto el contenido como el continente sean comestibles es algo que a cualquier chef ( o aprendiz de cocinero como yo) nos gusta! Que se pueda comer todo lo que hay en el plato!

Además estoy contentísimo con el resultado de la fotografía. Como véis, mi casa tiene una gran pared roja la cual parece que funciona bastante bien con el contraste del verde de los calabacines.





domingo, 1 de agosto de 2010

Vacaciones de Agosto



Ya está aquí Agosto, pero yo no me voy de vacaciones. Este año el trabajo que me da de verdad de comer me exije un poco más y tendré que echarle más horas de las que quiero a la ciencia.