Esta tarta de queso es espectacular, y el sabor que le da el limón y las pasas es buenísimo. Una de las cosas que mas me gusta es el formato de presentación, en pequeños cubitos que te permiten transportarla fácilmente y comerla con las manos... ñam ñam ñam!
INGREDIENTES:
- 1 kg ricota
- 5 huevos
- 150 g mantequilla
- 200 g azúcar
- ralladura de 1 limón
- zumo de 1 limón
- 2 cucharadas soperas de harina
- un puñado de uvas pasas remojadas en licor dulce
ELABORACIÓN:
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla de color amarillo muy claro.
- Añadir la mantequilla blanda, el zumo, la ralladura de limón y mezclar.
- A continuación agregar la ricotta, la harina y las uvas pasas.
- Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo suavemente para que las claras no se aplasten.
- Engrasar con mantequilla y enharinar el molde.
- Colocar en horno caliente a aprox. 180ºC durante unos 50 minutos.
- Apagar el horno y dejar reposar dentro con la puerta ligeramente abierta para evitar grietas.
Bon Profit!
me encanta la tarta de queso.Esta promete.
ResponderEliminarque buena pinta... además parece super fácil!
ResponderEliminarun honor Dani aparecer como cocinera invitada en tu maravilloso blog, gracias!!!
ResponderEliminarmuchas gracias por esta receta !!! toda la vida en casa hemos comido y nunca nos dieron la receta que tan celosamente y bien guardada tienen los polacos ,, un lujo !! la pondre en practica , muy bueno el blog. gabriela benitez zieciak .
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