viernes, 16 de marzo de 2012

Carne Estofada

En la búsqueda de nuevos tuppers que sean congelables, Alfonso me sugirió que preparará esta carne estofada con guisantes.



 La carne salió espectacular y por eso la comparto, pero se me olvido totalmente añadirle los guisantes. La salsa salió tan rica que apetece comerlo con unas patatas o simplemente una barra de pan e ir mojando.

INGREDIENTES
  • 600 g de carne (pedir tapa).
  • 5 zanahorias.
  • 2 cebollas grandes.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio vaso de brandy.
  • 500 ml de caldo de carne.
  • Una cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • 3 hojas de Laurel.

PREPARACIÓN
  1. Para empezar ya os doy un truco, empezar rallando la cebolla con un rallador. (Consejo: poneros unas gafas de natación si no queréis llorar demasiado). En una olla con dos cucharadas de aceite de oliva y a fuego medio, empezar a saltear la cebolla rallada con el ajo picado.
  2. Pelar la zanahoria y cortar a rodajas, y comenzar a saltear junto a la cebolla cuando este dorada.
  3. Una vez se empieze a enternecer la zanahoria, añadir la carne y subir el fuego. Una vez se haya dorado, incorporar la harina para que la salsa se vaya espesando, y una vez la harina este bien mezclada y no quede grumos, añadimos el brandy y el laurel.
  4. Una vez evaporado el alcohol, añadimos el caldo de carne y volvemos a fuego medio. Cubrimos nuestra olla y dejamos cocinar durante 30 minutos. Si os gusta la salsa mas espesa, dejar cocinar descubierta durante 10 minutos.
Bon Profit!

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