A mí me encanta comer pescado, y con la necesidad que tengo de llevarlo en tupper para el trabajo, pues me las tengo que ingeniar para poder cocinarlo en salsas que no sean muy pesadas y que se puedan congelar. La salsa de pimientos que os explico hoy es bastante versátil y la podéis probar con casi cualquier pescado.
INGREDIENTES: (para 3 tuppers)
- 2 pimientos rojos grandes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- un vaso de vino blanco
- 1 puñado de perejil
- un poco de harina
- una merluza, limpia y a filetes, sin piel.
- opcional: unas gambas peladas
PREPARACION:
- Cortar los pimientos (recordar de quitar las hebras blancas del interior y las semillas) en dados. Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo.
- Saltear en una sartén con un hilo de aceite la cebolla y el ajo, pasados 3 minutos, incorporar los pimientos y poner el fuego a medio gas. Salpimentar a gusto.
- Una vez los pimientos estén tiernos, pasar todas las verduras por la batidora (o vuestro robot de cocina) con medio vaso de vino blanco.
- Devolver la salsa a la sartén, y esperar a que rompa a hervir para añadir el resto del vino. (aquí se añadirían las gambas)
- Una vez hierva, bajamos el fuego a medio e incorporamos los filetes de merluza enharinados. Echar el perejil picado.
- Dejar reducir la salsa durante unos 10 minutos.
Bon Profit!
esto tiene que estas muy bueno...! habrá que probarlo no?
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