viernes, 15 de abril de 2011

Merluza con salsa de Pimientos

Ya os comenté hace tiempo una manera de preparar la merluza para que no se os quedara seca. Pues bien, este plato es otro éxito asegurado. Es muy sencillo de hacer y los ingredientes se pueden encontrar fácilmente y en cualquier época del año.



A mí me encanta comer pescado, y con la necesidad que tengo de llevarlo en tupper para el trabajo, pues me las tengo que ingeniar para poder cocinarlo en salsas que no sean muy pesadas y que se puedan congelar. La salsa de pimientos que os explico hoy es bastante versátil y la podéis probar con casi cualquier pescado.

INGREDIENTES: (para 3 tuppers)
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un vaso de vino blanco
  • 1 puñado de perejil
  • un poco de harina
  • una merluza, limpia y a filetes, sin piel.
  • opcional: unas gambas peladas



PREPARACION:
  1. Cortar los pimientos (recordar de quitar las hebras blancas del interior y las semillas) en dados. Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo.
  2. Saltear en una sartén con un hilo de aceite la cebolla y el ajo, pasados 3 minutos, incorporar los pimientos y poner el fuego a medio gas. Salpimentar a gusto.
  3. Una vez los pimientos estén tiernos, pasar todas las verduras por la batidora (o vuestro robot de cocina) con medio vaso de vino blanco.
  4. Devolver la salsa a la sartén, y esperar a que rompa a hervir para añadir el resto del vino. (aquí se añadirían las gambas)
  5. Una vez hierva, bajamos el fuego a medio e incorporamos los filetes de merluza enharinados. Echar el perejil picado.
  6. Dejar reducir la salsa durante unos 10 minutos.

Bon Profit!

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