viernes, 3 de diciembre de 2010

Pastel Ricotta Sernik

Hoy en “A Ojo” tenemos una invitada especial: Gabriela Petrikovich. Esta amiga mía es una gran diseñadora y se guarda unos cuantos buenos trucos culinarios. Este pastel es uno de ellos.




Esta tarta de queso es espectacular, y el sabor que le da el limón y las pasas es buenísimo. Una de las cosas que mas me gusta es el formato de presentación, en pequeños cubitos que te permiten transportarla fácilmente y comerla con las manos... ñam ñam ñam!

INGREDIENTES:
  • 1 kg ricota
  • 5 huevos
  • 150 g mantequilla
  • 200 g azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • un puñado de uvas pasas remojadas en licor dulce

ELABORACIÓN:
  1. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla de color amarillo muy claro.
  2. Añadir la mantequilla blanda, el zumo, la ralladura de limón y mezclar.
  3. A continuación agregar la ricotta, la harina y las uvas pasas.
  4. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo suavemente para que las claras no se aplasten.
  5. Engrasar con mantequilla y enharinar el molde.
  6. Colocar en horno caliente a aprox. 180ºC durante unos 50 minutos.
  7. Apagar el horno y dejar reposar dentro con la puerta ligeramente abierta para evitar grietas.

Bon Profit!

4 comentarios:

  1. me encanta la tarta de queso.Esta promete.

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  2. que buena pinta... además parece super fácil!

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  3. un honor Dani aparecer como cocinera invitada en tu maravilloso blog, gracias!!!

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  4. muchas gracias por esta receta !!! toda la vida en casa hemos comido y nunca nos dieron la receta que tan celosamente y bien guardada tienen los polacos ,, un lujo !! la pondre en practica , muy bueno el blog. gabriela benitez zieciak .

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