viernes, 25 de junio de 2010

El Mejor Pollo Asado






Hay algunas recetas de las que estoy bastante seguro de mi mismo, y esta es una de ellas.
Además de buenos ingredientes, esta receta tiene un truco que la hace convertirse en la mejor de todas!
Es un plato muy recurrente, y que a mí personalmente me recuerda a mis fines de semana de infancia. Es el plato que mi madre preparaba los sábados al medio día y que comíamos todos juntos antes de ir a la playa o a pasar la tarde en el campo. En mi recuerdo de infancia va acompañado de patatas fritas, pero las patatas fritas de mi madre me las guardo para otro post. Un poco de publicación estratégica.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo. Mucho mejor si es ecológico, ya que realmente la carne sabe mucho mejor.

  • 1 limón.

  • 150gr de mantequilla.

  • Un puñado de romero fresco.

  • Un puñado de tomillo fresco.

  • Un diente de ajo.

  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero de todo es preparar la mantequilla de finas hierbas. Para ello, necesitamos que la mantequilla tenga una consistencia de pomada. Dejarla un par de horas fuera del frigo o meterla en el microondas en función descongelación medio minuto.

  2. Cortar lo mas fino posible las hojas de romero y tomillo, y cortar el diente de ajo también. Todo tiene que estar muy picado.

  3. Mezclar con la mantequilla y voila! ya tenemos una mantequilla a las finas hierbas. Podéis preparar mas cantidad y el resto meterla en el frigo.

  4. Ahora el paso mas delicado. Tenéis que separar un poco la piel del pollo de las pechugas. Desde la cavidad trasera y con un par de dedos os sera fácil separar la piel de las pechugas. Tenéis que utilizar parte de la mantequilla de hierbas para masajear el pollo en esta parte entre la piel y las pechugas.

  5. Usar el resto de la mantequilla para embadurnar el resto del pollo por todos lados.

  6. Salpimentar el pollo por dentro. Pinchar el limón por todos lados e introducir dentro del pollo.

  7. Salpimentar el resto del pollo y hornear a 180ºC durante 1 hora.

2 comentarios:

  1. Qué buena receta, reconozco que me ha entrado un poco de hambre al leerla.

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  2. Me encanta como te ha quedado el pollo!! He hecho varias recetas de pollo asado buscando el más parecido al que se compra en el asador.
    La próxima receta la tuya. Ya te contaré.

    Besos!

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