Se parece bastante a un clásico bizcocho, pero con una textura distinta. Es muy sencilla de preparar, y como con todas las focaccias, el secreto esta en los tiempos de reposo. Yo la como tal cual en plan merendola o desayuno, pero hace poco se me ocurrió que sería un acompañamiento perfecto para unas natillas o una crema catalana. ¿Alguna otra idea?
INGREDIENTES:
- 500gr de harina
- 130ml de leche
- 100gr de mantequilla
- 80gr de azucar glass
- 20gr de levadura fresca.
- un huevo
- un poco de sal
- una vaina de vainilla (o extracto de vainilla)
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
PREPARACIÓN:
- Dar un hervor a la leche con las semillas de vainilla, el azucar glass, y un poco de sal. Cuando se haya enfriado, deshacer dentro la levadura y la mantequilla.
- Trabajar la harina con el huevo y la leche que hemos preparado anteriormente, hasta que sea una masa elástica. Añadir el cacao. Tapar con un paño humedo y dejar reposar durante 1 hora.
- Pasado el reposo, extender en una bandeja engrasada. Poner algunas uvas y dejar reposar de nuevo durante otra hora. Espolvorear con azucar normal.
- Hornear a 210ºC durante 25 min.
Bon Profit
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