viernes, 23 de septiembre de 2011

Macarrones a la Elvirotas

¿No os pasa a vosotros que hay sabores que os recuerdan a personas? Y no me refiero a vuestras fantasías vampíricas... A mí la combinación de roquefort con jamón serrano me recuerda a Granada, pero más específicamente a Elvira, también conocida como Elvirotas.



Tal y cómo diría Alfonso, usar un buen jamón en este plato es un desprecio e un insulto al jamón, pero ya os digo que hay algunas excepciones que merecen la pena, y esta puede ser una de ellas. Si os queda por ahí unos tacos de un buen jamón, o unas lonchas que no os dan para un bocata, aprovechar y hacer este plato.

INGREDIENTES:

  • 100 g de roquefort.
  • Unos tacos de jamón serrano.
  • 100 ml de nata para cocinar.
PREPARACIÓN:
  1. Saltear los tacos de jamón en un cazo antiadherente a fuego fuerte.
  2. Cuando el jamón este doradito, añadir el roquefort cortado a trozos.
  3. Cuando el roquefort este derretido, bajar el fuego a medio y añadir la nata.
  4. Cocinar 10 minutos, e ir removiendo.
  5. Mezclar con la pasta que os apetezca, pero os recomiendo una corta como macarrones o tortiglioni.

Bon Profit!

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