viernes, 10 de junio de 2011

Focaccia de Chocolate y Uvas

Como ya habéis visto, estoy obsesionado con las focaccias (la clásica y la de calabacin). Esta vez toca una dulce.



Se parece bastante a un clásico bizcocho, pero con una textura distinta. Es muy sencilla de preparar, y como con todas las focaccias, el secreto esta en los tiempos de reposo. Yo la como tal cual en plan merendola o desayuno, pero hace poco se me ocurrió que sería un acompañamiento perfecto para unas natillas o una crema catalana. ¿Alguna otra idea?

INGREDIENTES:
  • 500gr de harina
  • 130ml de leche
  • 100gr de mantequilla
  • 80gr de azucar glass
  • 20gr de levadura fresca.
  • un huevo
  • un poco de sal
  • una vaina de vainilla (o extracto de vainilla)
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.


PREPARACIÓN:
  • Dar un hervor a la leche con las semillas de vainilla, el azucar glass, y un poco de sal. Cuando se haya enfriado, deshacer dentro la levadura y la mantequilla.
  • Trabajar la harina con el huevo y la leche que hemos preparado anteriormente, hasta que sea una masa elástica. Añadir el cacao. Tapar con un paño humedo y dejar reposar durante 1 hora.
  • Pasado el reposo, extender en una bandeja engrasada. Poner algunas uvas y dejar reposar de nuevo durante otra hora. Espolvorear con azucar normal.
  • Hornear a 210ºC durante 25 min.

Bon Profit

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