Esta salsa tiene una ventaja sobre la carbonara, y es que la puedo congelar, y de esta manera, los días que voy apurado, sólo tengo que hervir un poco de pasta y descongelar la salsa mientras hierve. Además, esta salsa es la base para muchos otros platos, como por ejemplo, la lasaña! y las berenjenas rellenas, y unos champiñones rellenos... y tantas otras! ¿Cúal se os ocurre a vosotros?
INGREDIENTES:
- 1 zahanoria mediana cortada a cubitos.
- 1 cebolla mediana cortada a cubitos.
- 1 tallo de apio, cortado a cubitos.
- 1 diente de ajo, bien picado.
- 100 gr de bacon cortado a cubos.
- 400 gr de tomate triturado.
- 200 gr de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 vaso de leche.
- Albahaca.
PREPARACIÓN:
- Sofreir primero la zahanoria, pasados un par de minutos incorporar la cebolla y el ajo. Pasados 3 minutos, incorporar el apio.
- Una vez la cebolla este transparente y la zanahoria empieze a enternecerse, agregar la panceta durante 3 minutos con el resto de las verduras.
- Añadir la carne, e ir removiendo hasta que toda coja color y este separada. Añadir el vaso de leche y la albahaca.
- Una vez se haya evaporado la leche, añadir el tomate triturado y un vaso de agua. Poner a fuego medio y cubrir la olla durante al menos 30 minutos.
- Destapar la olla y dejar reducir la salsa hasta que quede cremosa.
Bon Profit!
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