viernes, 27 de mayo de 2011

El Ragu

Ya sabéis que me encanta la comida italiana. Uno de mis platos de pasta favoritos es la Carbonara falsa que hago, pero este es mi segundo favorito.
 


Esta salsa tiene una ventaja sobre la carbonara, y es que la puedo congelar, y de esta manera, los días que voy apurado, sólo tengo que hervir un poco de pasta y descongelar la salsa mientras hierve. Además, esta salsa es la base para muchos otros platos, como por ejemplo, la lasaña! y las berenjenas rellenas, y unos champiñones rellenos... y tantas otras! ¿Cúal se os ocurre a vosotros?

INGREDIENTES:
  • 1 zahanoria mediana cortada a cubitos.
  • 1 cebolla mediana cortada a cubitos.
  • 1 tallo de apio, cortado a cubitos.
  • 1 diente de ajo, bien picado.
  • 100 gr de bacon cortado a cubos.
  • 400 gr de tomate triturado.
  • 200 gr de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • 1 vaso de leche.
  • Albahaca.

PREPARACIÓN:
  1. Sofreir primero la zahanoria, pasados un par de minutos incorporar la cebolla y el ajo. Pasados 3 minutos, incorporar el apio.
  2. Una vez la cebolla este transparente y la zanahoria empieze a enternecerse, agregar la panceta durante 3 minutos con el resto de las verduras.
  3. Añadir la carne, e ir removiendo hasta que toda coja color y este separada. Añadir el vaso de leche y la albahaca.
  4. Una vez se haya evaporado la leche, añadir el tomate triturado y un vaso de agua. Poner a fuego medio y cubrir la olla durante al menos 30 minutos.
  5. Destapar la olla y dejar reducir la salsa hasta que quede cremosa.

Bon Profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario