En esta ocasión, y con motivo de la llegada de un gran ejemplar de calabaza, Manuel se ofreció a enseñarme a hacer los gnocchis de calabaza, y aquí estoy yo, transmitiendo el conocimiento.
INGREDIENTES (para 4-5 personas)
- Una calabaza de 1,2 kg. (necesitamos 200g de carne de calabaza limpia por persona).
- Un huevo.
- Parmesano recien rallado.
- Mantequilla.
- Nuez moscada.
- Pelar y despepitar la calabaza. Cortar a dados medianos.
- Poner la calabaza en una olla y agregar tan poca agua como para que haya un par de dedos de agua en la olla. La calabaza suelta mucha agua, y lo que buscamos es que suelte la mayor posible durante su cocción.
- Cubrir la olla y cocinar a fuego medio hasta que la calabaza este tierna y se haya evaporado parte del agua. No tiene que estar liquido, sino con textura de pomada.
- Triturar toda la calabaza hasta hacer un buen pure y dejar enfriar.
- Una vez frio, incorporar la clara de un huevo, y dos cucharadas soperas de harina por cada 200g de calabaza. Salpimentar. La textura tiene que ser la de la imagen.
- Estos gnocchis, a diferencia de los de espinacas, hay que darles formas y hervirlos uno a uno. Poner agua a hervir, y con un par de cucharas dar forma a nuestra masa de calabaza haciendo pelotitas.
- Una vez floten, apartar en un recipiente con mantequilla y nuez moscada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario