viernes, 21 de octubre de 2011

Pasta a la Amatriciana

Hay días en los que mataría por una buena amatriciana de Da Enzo (en pleno Trastevere), pero como no puede ser, pues a ponerse las pilas.



Esta receta de pasta es bastante sencilla, y el resultado sorprendente. Al principio yo era de los que pensaba que ponerle bacon a la salsa de tomate no era una gran aportacion a la cocina, pero cuando esta bien hecho, es impresionante!

INGREDIENTES (4 personas)

  • 100 g de carrillera (o a falta de ella pues bacon o panceta)
  • 100 g  de queso pecorino (a falta de ello, pues parmesano)
  • 400 g de la pasta que mas os guste
  • 400 g de tomate triturados.
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un par de cucharadas de vinagre blanco.

PREPARACIÓN:

  1. Saltear la carrillera en una sarten antiadherente a fuego medio.
  2. Cuando comience a dorarse, añadir el vino y el vinagre. Esto ayudará a eliminar la grasa de la carrillera y dejara un sabor muy bueno. Dejar reducir el vino.
  3. Añadir los tomates y dejar reducir a fuego medio durante 20-30 minutos.
  4. Hervir la pasta a vuestro gusto.
  5. Mezclar la pasta con la salsa y servir con un poco de pecorino por encima.
  6. OPCIONES: Casi ningún italiano se ofenderá si se saltea la carrillera con un poco de peperoncino.

    Bon profit!

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