Esta receta de pasta es bastante sencilla, y el resultado sorprendente. Al principio yo era de los que pensaba que ponerle bacon a la salsa de tomate no era una gran aportacion a la cocina, pero cuando esta bien hecho, es impresionante!
INGREDIENTES (4 personas)
- 100 g de carrillera (o a falta de ella pues bacon o panceta)
- 100 g de queso pecorino (a falta de ello, pues parmesano)
- 400 g de la pasta que mas os guste
- 400 g de tomate triturados.
- Medio vaso de vino blanco
- Un par de cucharadas de vinagre blanco.
PREPARACIÓN:
- Saltear la carrillera en una sarten antiadherente a fuego medio.
- Cuando comience a dorarse, añadir el vino y el vinagre. Esto ayudará a eliminar la grasa de la carrillera y dejara un sabor muy bueno. Dejar reducir el vino.
- Añadir los tomates y dejar reducir a fuego medio durante 20-30 minutos.
- Hervir la pasta a vuestro gusto.
- Mezclar la pasta con la salsa y servir con un poco de pecorino por encima.
- OPCIONES: Casi ningún italiano se ofenderá si se saltea la carrillera con un poco de peperoncino.
Bon profit!
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