viernes, 7 de octubre de 2011

Galletas Saladas de Chocolate


Parece que este año el verano no quiere irse, pero yo estoy haciendo todo lo posible porque llegué ya el otoño. 



Es una de mis épocas favoritas, ya que el clima empieza a respetar mis calores corporales y puedo empezar a cocinar recetas un pelín mas invernales.
Estas galletas es una de esas recetas que llevaba rumiando un tiempo y que me despertaban una gran curiosidad. Avisaros primero que la textura es de aquellas americanas, un pelin chiclosas, pero conforme pasan los días, se vuelven mas crujientes.

INGREDIENTES (para un par de docenas)

  • 115 g de mantequilla salada, a temperatura ambiente
  • 110g de azúcar moreno (más o menos 2 tercios de taza).
  • 100 g de azúcar glass (media taza).
  • 1 huevo a temperatura ambiente.
  • Media cucharada de esencia de vainilla (la encontráis en el Mercadona)
  • 180 g de Harina (una taza y un tercio más)
  • Media cucharada de bicarbonato.
  • Media cucharada de sal.
  • 200 g de trocitos de chocolate (a ser posible amargo).
  • 200 g de nueces o almendras bien picaditas (tambien puede ser una combinación)

PREPARACIÓN:

  1. En un bowl, mezclar la mantequilla y los azúcares, hasta hacer una pasta uniforme.
  2. Batir el huevo con la vainilla.
  3. En el bowl donde se preparará la masa, mezclar la harina con el bicarbonato y la sal.
  4. Mezclar la pasta de mantequilla con la harina hasta que sea uniforme, añadiendo el chocolate y los frutos secos.
  5. Cubrir y dejar reposar en el frigo hasta que la masa se endurezca (a ser posible toda la noche).
  6. Precalentar el horno a 180ºC. Poner pelotitas (del tamaño de un chupachups) bien separadas de la masa en papel de horno. Poner un poco de sal gruesa encima.
  7. Hornear 10 minutos, o hasta que esten doradas!


Bon profit

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