jueves, 5 de agosto de 2010

Calabacines Rellenos

Este plato es uno de mis acompañamientos preferidos. El día que queramos cocinar un pescado y queramos que el plato luzca un poco, la verticalidad de este acompañamiento siempre impresiona a los comensales. Además, el hecho de que tanto el contenido como el continente sean comestibles es algo que a cualquier chef ( o aprendiz de cocinero como yo) nos gusta! Que se pueda comer todo lo que hay en el plato!

Además estoy contentísimo con el resultado de la fotografía. Como véis, mi casa tiene una gran pared roja la cual parece que funciona bastante bien con el contraste del verde de los calabacines.






INGREDIENTES (para 9 piezas)
  • 3 calabacines: que sean rectos, y gordos.
  • Media cebolla picada.
  • 1 zanahoria picada.
  • 150gr de champiñones picados.
  • 1 diente de ajo.

PREPARACIÓN:

  • Cortar los calabacines en 3 partes iguales. Cada una de estas partes se transformaran en nuestros vasos de presentación.

  • Con una puntilla (un cuchillo pequeñito) vaciar cuidadosamente las piezas de calabacín de manera que se queden unos vasos.

  • En una sartén con aceite, cocinar primero la cebolla con el ajo y con un poco de sal. Pasados 2 minutos, agregar los champiñones, esperar 2 minutos, y añadir la zanahoria y la carne del calabacín.

  • Mientras tanto, en una olla de agua hirviendo, escaldar nuestros vasos de calabacín durante 3 minutos y escurrir.

  • Rellenar los vasos de calabacín con las verduras.

  • Cubrir con un poco de parmesano y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Bon Profit!

P.D. Este plato es muy versátil. Si queremos transformarlo en un plato mas contundente, solo tenemos que desmigar un poco de bacalao (o de morcilla) mientras cocinamos las verduras.

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