Ingredientes (para 2 personas y que sobre un poquito):
- 1/2 diente de ajo.
- 1 chalota tamaño bola de billar.
- (sino tenemos chalota) 1 cuarto de cebolla blanca
- Medio pimiento rojo (misma cantidad que la cebolla)
- 3 tomates secos en aceite de oliva.
- 200 gr. de gambas peladas (pueden ser substituidas por otro marisco mas caro según el presupuesto)
- 150gr de ricotta.
- 100 ml de nata.
- Un poco de perejil.
- 250 gr de spaghetti al nero di seppia.
Elaboración:
En un fogón poner a potencia máxima una olla con unos 2 litros de agua para hervir la pasta.
Mientras tanto, laminar el ajo, y cortar a taquitos pequeños la cebolla y el pimiento.
Sofreir a fuego medio el el ajo, la cebolla y el pimiento en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y otra cucharada del aceite donde se conservan los tomates.
Una vez la cebolla empieze a dorarse, añadir la mitad de las gambas.
Cuando las gambas hayan cogido color, añadir la nata de cocina.
Mientras tanto el agua debería estar hirviendo. Es en este momento cuando se incorpora la sal, calculad unas dos cucharadas de sal por cada 100gr de pasta y litro de agua. Luego seguid las instrucciones del fabricante y vuestro gusto a la hora de cocinar la pasta. A mi me gusta al dente, así que la dejo siempre uno o dos minutos menos de lo que marca el paquete. Incorporar la pasta, y escurrir una vez cocida.
El sofrito debe triturarse con la batidora o robot de cocina, e incorporar mientras se tritura el perejil y la ricotta.
Dejar reposar mientras en la sartén salteamos el resto de las gambas con un poco de vino blanco y pimienta negra.
Agregar la salsa a las gambas. En caso de que haya quedado excesivamente espesa, se puede añadir un poco del agua de la cocción.
Emplatar los spaghettis y colocar la salsa por encima.
Bon profit!
¡Feliz día del espachetti!
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