El atún es uno de mis pescados favoritos, y de la manera que mas me gusta es bien crudito. Desafortunadamente no puedo consumirlo asi habitualmente asi que los días que tengo un poco mas de tiempo y como en casa, pues le dedico un poco mas de tiempo. Aquí tenéis una de mis recetas favoritas para el atún y que es súper sencilla a la par que sabrosa.
INGREDIENTES:
- Lomo de atún fresco.
- Medio vaso de salsa soja.
- 2 limas.
- Un puñado de cilantro.
- 1 guindilla
- En una sartén muy caliente sellar el atún. Sellar quiere decir pasar por la plancha todos los lados del atún durante un minuto, de manera que por fuera queda hecho pero por dentro sigue crudo.
- Mientras tanto vertir la salsa de soja con el cilantro muy picado y el zumo de las dos limas en un recipiente.
- Una vez sellado el atún, dejar reposar en el marinado durante al menos 3 horas, y procurar ir girándolo de manera que se empape bien.
- A la hora de cortar, secar muy bien el lomo, cortarlo en trozos de medio centímetro. Espolvorear la guindilla recien picada por encima y acompañar en otro recipiente la salsa donde lo hemos marinado para poder mojar.
Bon profit!
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