Además, si tenemos el sofrito preparado, se hacen bastante rápido. Ni que decir tiene que son perfectas como aperitivo o para llevarse a un picnic.
INGREDIENTES:
- Obleas de empanadillas (yo usé La Cocinera)
- 100 g de bacalao salado
- 1 ajo.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- 1 tomate.
- Un cuarto de cebolla.
- Un huevo duro.
- OPCIONAL: aceitunas negras.
PREPARACIÓN:
- La noche de antes poner el bacalao en un cuenco con agua y un poco de leche (esta ultima para que el pescado no huela) en la nevera. A la mañana siguiente y antes de desmigarlo para las empanadillas, cambiarle el agua 3 veces.
- En una sarten saltear en un poco de aceite de oliva el ajo picado con los pimientos cortados a dados pequeños a fuego medio-alto. Pasados unos 3 minutos, añadir la cebolla picada.
- Cuando las verduras esten pochadas, añadir el tomate pelado y trozeado a dados.
- Una vez el tomate se haya deshecho, añadir el bacalao desmigado.
- Una vez cocinado, apagar el fuego, e incorporar el huevo duro (y las aceitunas).
- Rellenar las empanadillas con una cuchara sopera, doblar por la mitad y sellar bien con un tenedor.
- Pintar con huevo, y hornear durante 15 min a 180°C.
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