La tarta de arroz con leche no la podemos categorizar como un postre ligero pero esta buenísimo. En forma suele recordar a la tarta de queso, por la base de galleta y la masa clara. Pero al primer bocado ya nos viene el inconfundible sabor del arroz con leche. La elaboración no es muy complicada, pero nos requiere prepararla con bastante antelación para que cuaje.
INGREDIENTES:
- 400g Galletas tipo digestive
- 100g de mantequilla derretida
- 1 litro de leche.
- 1 taza de arroz de grano redondo.
- ¾ de taza de azúcar.
- 2 ramas de canela.
- La piel de un limón.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 200ml de nata para cocinar.
PREPARACIÓN:
1. Poner a calentar la leche con la canela, el azúcar y la cascara del limón a fuego medio.
2. Mientras tanto lavar el arroz, y añadir a la olla cuando rompa a hervir la leche.
3. Dejar cocinar durante unos 40min.
4. Mientras tanto, moler las galletas y mezclar con la mantequilla para hacer la base de la tarta.
5. Embadurnar un molde con mantequilla, y preparar la base de galleta en la tarta.
6. Además, mientras se sigue cocinando el arroz con leche, poner a remojar en agua templada las hojas de gelatina.
7. Una vez el arroz está listo, quitar las ramas de canela y la corteza del limón, y batir junto a la nata y la gelatina.
8. Incorporar en el molde y dejar reposar en la nevera al menos durante 12h.
9. Espolvorear con canela en polvo.
Bon profit
Yo sé quien se la comió.......
ResponderEliminarMuy buena idea! Acabo de hacer arroz con leche, y me parece una buena idea para hacer la proxima vez que tenga antojo...
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