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viernes, 30 de marzo de 2012

Tarta de Queso Japonesa con un toque Italiano

Esto sí que es un postre de honor. Ya sabéis que me gustan las tartas de queso y siempre ando buscando variantes interesantes. Y esta es una de las mejores que me he encontrado.



Es una tarta de queso muy esponjosa y ligera, lleva muy poca azúcar y poca mantequilla. Yo las he hecho formato individual, pero veo en los blogs que la autentica se sirve de una pieza  y se cortan rebanadas.
No sé que haceis leyendo aún, iros ya a comprar el mascarpone, y a disfrutar de esta tarta el finde!

INGREDIENTES
  • 250 g de mascarpone (lo venden en el mercadona)
  • 50 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla (y un poco mas para engrasar el molde)
  • 30 g de harina
  • 10 g de maizena
  • un sobre de gasificante del mercadona.
  • ralladura de un limón.
  • un poco de sal.

PREPARACIÓN
  1. En una olla pequeña derretir la mantequilla y el queso con la leche y el azúcar a fuego medio. Ha de quedar una crema.
  2. Por otro lado, separar las claras de las yemas.
  3. Montar a punto de nieve las claras con el gasificante y la sal.
  4. Mezclar las yemas con la harina, la ralladura del limón, la maizena y la crema de queso del principio.
  5. Mezclar lentamente la espuma de clara con el resto de la mezcla, con movimientos envolventes para que mantenga la textura esponjosa.
  6. Engrasar el molde donde lo vayáis a hacer.
  7. Cubrir con papel de plata y hornear al baño maría, a 180 C durante 45 minutos.
  8. Pasado ese tiempo, dejarlo en el horno con la puerta entre abierta para que no haya un cambio de temperatura brusco. Una vez frío, dejar reposar una noche en la nevera.
  9. Servir con alguna mermelada o cubierto de azúcar glass.

Bon profit!

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