INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 kg de sepia limpia, con las bolsas de tinta.
- 1 litro de caldo de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 2 tomates maduros, pelados y sin semillas.
- 1/2 diente de ajo picado
- 175ml de vino blanco seco
- 350 gr de arroz para risotto (yo uso arroz bomba)
ELABORACIÓN:
- En una sartén grande (donde prepararemos todo el risotto), saltear la cebolla y el ajo a fuego medio con el aceite de oliva. Mientras tanto cortar en tiras finas la sepia.
- Cortar muy fino los tomates, sin semillas y sin piel, y añadir a la cebolla cuando este transparente.
- En una olla, calentar el caldo de pescado, sin que llegue a hervir y así no nos rompa la cocción del arroz. Añadir las bolsitas de la tinta en el caldo.
- Cuando haya reducido un poco el tomate, añadir la sepia.
- Una vez la sepia se haya cocinado, subir el fuego y añadir el arroz.
- Añadir el vino cuando el arroz empieze a transparentar y a pegarse al fondo.
- Cuando se haya evaporado el vino, recuperar el fuego medio e ir añadiendo el caldo poco a poco hasta que cubra el arroz.
- Se irá añadiendo caldo conforme se vaya evaporando.
- Corregir de sal y esperar a que este tierno el arroz.
- Una vez listo, apagar el fuego y cubrir con un trapo durante 3 minutos.
Bon profit!
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