Tenéis que armar un pelín de jaleo para preparar la crema con la que se cubre el pescado, pero luego es muy fácil!
Este plato es un éxito garantizado, y muy veraniego. Además, lo que no os acabéis lo podéis congelar y consumir en un par de semanas.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 merluza: decidle a vuestro pescadero que os la limpie, os saque la piel y las espinas, y te corte los lomos en filetes gordos.
- 2 calabacines grandes.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- Un puñado de hojas de menta (8-10 hojas).
- 100 gr de queso de burgos.
PREPARACIÓN:
- Cortar a dados los calabacines. Cortar en juliana la parte blanca del puerro. Pelar y cortar un diente de ajo.
- Saltear todas las verduras en una sarten con aceite y el ajo. Añadir un poco de sal.
- Cuando las verduras esten cocinadas (el calabacín tierno y el puerro transparente), meterlas en el vaso de la batidora con el queso fresco y las hojas de menta. Batir hasta hacer una crema homogenea.
- Disponer los filetes de merluza en una bandeja antiadherente del horno con un poco de aceite en la base. Salpimentar todos los filetes por ambos lados.
- Cubrir los filetes con la crema.
- 20-25min al horno a 180ºC y listo!
Bon Profit!
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