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viernes, 26 de marzo de 2010

Smoked flavoured Quiche

For a while now I have had a french flatmate. Her speciality are quiches. She really nails them, and I have been wanting to include this recipe here. It is really simple and eye-catching. You can prepare it beforehand and it is a perfect dish to bring to a dinner potluck. The traditional recipe is Quiche Lorraine, which is made with bacon and emmental. However, I add my personal favourite here, made of smoked salmon and scamorza.







INGREDIENTS:

200gr of Smoked Salmon.
250gr of boiled and strained spinach.
150gr of smoked scamorza. (if you dont find it, you can substitute it with any fat smoked cheese similar to emmental, or emmental itself loosing the smoked flavor then)
3 eggs
200ml of cooking cream.
Puff pastry base.

PREPARATION:

If you have already bioled the spinach and strained them, the rest of the recipe is very easy. Beat the eggs together with the cream. DONT add any salt as the salmon gets salty when cooked. Chop all the ingredients nice and thin. Save 20% of the cheese. Add the chopped ingredients in the eggs mix. Add some fennel and pepper. Place the puff pastry in a baking pan and add the mix. Put the rest of the cheese on top.
Bake for at least one hour (until a knife comes out clean from the quiche, otherwise cook it for 30min extra) at 180ºC.
I prefer eating this dish at room temperature, so, let it cold for a while before eating it.
Bon profit!

Quiche de Ahumados

Desde hace algún tiempo tengo una compañera de piso francesa. Su especialidad son las quiches. Le salen realmente buenas, y yo ya hacía algun tiempo que quería incluir esta receta aquí. Es realmente simple y resultona. Se puede dejar preparada de antemano y es el perfecto plato para llevar a una cena con amigos. La receta más clasica es la quiche lorraine que esta rellena de bacon y queso. Sin embargo yo os presento aquí mi variante favorita, con salmón y scamorza ahumada.







INGREDIENTES:

200gr. de Salmón Ahumado.
250gr. de espinacas hervidas y escurridas. (aseguraros que esten bien escurridas)
150gr. de Scamorza Ahumada. (se puede sustituir por algun queso graso ahumado, o sino con emmental, pero perderá la intensidad del sabor de ahumado)
3 huevos.
200ml de nata líquida.
Base de hojaldre.

PREPARACIÓN:

Si ya tenéis las espinacas cocidas y escurridas, la preparación es realmente simple. Batir los tres huevos y mezclar con la nata. No echéis nada de sal. El salmón ahumado al cocinarse da un sabor salado. Cortar el salmón finito, y hacer lo mismo con las espinacas y el queso. Guardar un puñado de queso. Agregar todo (salmón, espinacas y resto del queso) a la mezcla de los huevos. Agregar un poco de eneldo y pimienta. En un molde engrasado poner la basde de hojaldre y agregar el relleno. Poner el resto del queso cubriendo la superficie.
Hornear durante 1 hora (hasta que el cuchillo salga limpio al pincharla, puede llegar a un maximo de 1,30h) a 180ºC.
Yo prefiero comerla a temperatura ambiente, así que dejarla enfriar un poco antes de comer.
Bon Profit!

sábado, 20 de marzo de 2010

[meGusta] Otra semana en Roma

Después de hacer el post los locales que visite en mi primera semana en Roma, ahora me he lanzado a hacer los de la segunda semana. En realidad ya llevo aquí un mes, pero bueno, imagino que a efectos prácticos de recomendaros algunos sitios chulos en Roma, pues es lo mismo. Sin embargo también tengo algunos locales que evitar:

Al 39: En frente de donde estoy trabajando está este restaurante que no le recomiendo a nadie. El menú de mediodía es caro, y la comida es es escasa y de mala calidad. Así que mejor os dais otra vuelta y os coméis un bocata. Comeréis un poco mejor y pagareis menos que los 7€ que me cobraron por aquel mísero plato de pasta. Via Palestro 38.

Otro día fui recomendado a un conocido restaurante de Roma, conocido por servir cocina típica romana: fritos, pizzas finas y crujientes y pasta. Este sitio se llama Baffetto "2". El restaurante esta muy bien situado en la ruta turística, entre plaza Navona y Campo dei Fiori. Sin embargo este local, es un restaurante cutre, con demasiado turista y donde el producto no es de demasiada calidad. Los fritos no tienen mucho sabor y la pizza no estaba muy buena. Al menos no fue caro. Por una pizza, los fritos y una cerveza, pagamos 12€ por persona. Baffetto "2". Piazza del Teatro di Pompeo 18 (Via dei Baullari)

Ahora continuamos con lo bueno:

Société Lutèce: Este bar, escondido en las calles que rodean plaza Navona, sigue la tradición del aperitivo milanés. Una carta llena de cockteles, y la barra del bar llena de comida. Debo decir que es mucho mas humilde que los aperitivos del norte, cargados de embutidos, pizzas, y otros platos. Aquí sin embargo podremos encontrar algunas ensaladas de cuscus, farro, otras verduras y algunas patatas fritas. El precio de los cockteles es de 7€ en la happy hour. Piazza di Montevecchio 17.

Pastificio San Lorenzo: Uno de mis favoritos por ahora en Roma. Situado en el barrio de San Lorenzo, este bonito restaurante sirve cocina italiana con un toque de modernidad. El restaurante sin embargo tiene muchas mesas lo que lo hace un poco ruidoso y con poca intimidad con respecto a las demás mesas. Los platos son de muy buena calidad y muy bien presentado. Solo abre para cenar y os recomiendo reservar los fines de semana. El precio medio de una cena con postres y vino fueron unos 25-30€ Via Tiburtina 196.

La Bottega del Caffe: Este restaurante es de las mejores opciones en un día de sol. Su gran terraza en la plaza, la selección de vinos y los antipasti, hacen de este rincón en el barrio de Monti un buen lugar para comer al sol. Los primeros platos y los segundos son limitados pero no están mal. Los postres sin embargo son muy buenos. Además, la relación calidad precio es muy buena. Unos 20-25€ dependiendo del vino. Además este local hacer de bar por las noches y los cockteles también están muy bien, pero un poco caros (8€). Piazza madonna dei monti, 5

Enoteca Il Piccolo: Cerca de la calle de moda detrás de Piazza Navona, en la via del Governo Vecchio, está esta enoteca con una muy buena selección de vinos. A partir de las 18.00 sirven el aperitivo. No es barato, pero siendo la zona que es, no esta mal. Dependiendo del vino que pidáis, además le tendréis que sumar 3€ si optáis por tomar el aperitivo.

La Montecarlo: Dando un paseo por el centro encontramos esta famosa pizzeria romana por casualidad. Las pizzas que sirven son las romanas (bajitas y crujientes) y están bastante buenas. El local es muy grande y esta lleno de placas de la guía Routard en la puerta. También sirven los típicos fritos romanos. Es impresionante ver a los camareros transportar hasta 8 pizzas a la vez. Muy recomendable (mucho mas que Baffetto), y de precio muy similar. Vicolo Savelli 13.

L'obitorio: Este es el nombre con el que comunmente todos los romanos conocen a la pizzeria "ai marmi". La traducción de obitorio es morgue. La razón de este tétrico nombre es porque las mesas del restaurante son largas placas de marmol blanco que recuerdan aquellas donde se mantiene a los difuntos. Sin embargo, este ajetreado restaurante es muy conocido entre los romanos. Puede que te sienten en una mesa con muchos mas desconocidos, pero la comida es realmente buena. De nuevo, fritos y pizzas, pero muy muy buenos. Es la primera pizza romana que realmente me gusta. Toda entera muy fina y muy crujiente en la base, y con ingredientes de calidad encima. No os olvidéis de pedir los filetes de bacalao frito, son muy grande y están exquisitos! De precio, realmente asequible, mucha cerveza, fritos y pizza por unos 15-20€ Viale Trastevere 53. Cierran los miércoles.

Bon profit!

viernes, 12 de marzo de 2010

Olé Parmigian Chicken

After some of you have asked me, I have decided to include a very easy and fancy recipe. The procedure is very simple and helps you transform a sad chicken breast in a more ellaborate and exquisite dish. Again, I learn this recipe from Jamie Oliver.



INGREDIENTS:

A fillet from a chicken breast.
1 Slice of Cured Ham or Prosciutto.
A handful of freshly grated parmesan cheese.
A bit of rosemary and thyme.

ELABORATION:

Extend the chicken. Sprinkle the rosemary and the thyme on both sides. This recipe doesnt need any salt at all, as the parmesan and the prosciutto are too salty. Put some cheese on top of the chicken and then cover with the prosciutto. To make your life easier, put this structure inside a zipbag and hit it a couple of times and put some weight on it so everything becomes compact. On a non-stickable pan, put a spoon of olive oil on medium-high heat. Place the chicken on the side of the prosciutto andwait a few minutes. After that, flip it and let it cook a while more. You can serve it with a few drops of lemon juice.

Bon Profit!

Pollo a la Parmesana y olé

Después de muchas peticiones por parte de algunos de vosotros, esta receta va a ser muy sencilla pero resultona. Es muy simple y te ayuda a transformar una triste pechuga de pollo en un plato un poco mas elaborado y delicioso. De nuevo, esta receta es de Jamie Oliver.



INGREDIENTES:

1 filete de pechuga de pollo.
1 loncha de jamón serrano.
Un puñado de parmesano recien rallado.
una pizca de romero y una pizca de tomillo.

PREPARACIÓN:

Extender el filete de pollo. Espolvorear por ambas caras con el romero y el tomillo. A esta receta no se le añade NADA de sal ya que el parmesano y el jamón serrano son bastante salados. Extender el queso rallado por una cara del pollo y luego cubrir con el jamon serrano. Para hacer la tarea más fácil, introduciremos nuestra estructura de pollo, queso y jamón, dentro de una bolsa de congelados. Le aplicaremos algunos golpes y algo de peso durante un rato para que todo quede compacto.
Añadir un hilo de aceite en una sarten antiadherente a fuego medio alto. Añadir nuestro pollo por la cara del jamón. Pasados unos minutos, girar y cocinar por la otra cara. Una vez este listo, servir, y si os gusta añadir unas gotas de zumo de limón.

Bon Profit

jueves, 11 de marzo de 2010

Best Tapas in Barcelona: Cerveceria Catalana, not anymore

Many of you know that in this blog I have a section called iLike. The idea of this section was simply to comment the stuff that I do not cook, and I like. Anyhow, in this case, I should create the section iHate, but with the main objevtice of not charging myself with any more bad vibrations, I wont.

The Cerveceria Catalana is a bar/restaurant in Carrer Mallorca in Barcelona, in the cross with Rambla de Cataluña. Ever since I arrived to Barcelona moreless three years ago, this bar has been a tapas and small dishes referrent. I have always promoted this bar as the best in the city when looking at the quality-price ratio, as they offered an excellent tapas selection, including the andalusian classic pescadito frito (deep-fried fish). (Please note the usage of the past tense in the last sentence). Moreover, a key element of this bar was its atmosphere. It was decorated as the tipical spanish bar, but with the walls covered with bottled beer from anywhere in the world. Patatas bravas (deep fried potato cubes with a medium spicy sauce) were so good! such good memories in this bar! so good the Timbal! (roasted vegetables covered with goat cheese).

However, last week, and with the excuse of having some friends visiting the city, I decided to taken them to have some good tapas. The first big surprise was from the decoration. Suddenly I noticed how the splendor and richness of an old bar left place for cheap-wood covered walls, abstract art paintings from Ikea (with all my respects to the swedish giant) and low lights reaching darkness. That lovely bar had became a modern-like restaurant taken out from 5th avenue. Confused from the environmental change, I tried to follow the tapas ritual ordering the big classics: 2 dishes of bravas, a timbal, bread with tomaro, 5 tenderloin tapas, and a dish of fried calamari.




This was my face right after the waiter throw at us a couple of dishes full of McDonalds style fries covered with some cheap half-spicy sauce while saying: "two bravas". So happy! So quietly we could see this guy walking away after condemning this sacred tapas dish. I felt totally offended for several reasons. All of a sudden my tapas Cathedral in Barcelona was demolished by dirty money (now that this place obtained a good reputation in Lonely Planet, they'll survive from this reputation lowering the quality of the dishes), and also making my friends have a bad impression of myself.
The rest of the dishes just confirmed what had just happened. The bread with tomate was poor. The calamari were fried hours ago, and the meat tapa was extremelly overcooked and tiny.

Summing up, the best tapas in Barcelona were found in here, but not anymore. The new marketing strategy of the company seems to be taking it to the cheap and low quality side. I hope no one else goes there with such high expectations as I had, and throw the money away as I did.

Bon profit, but somewhere else other than the Cerveceria Catalana.

De tapas por Barcelona: Cervecería Catalana

Cómo ya sabéis, en este blog hay una sección que se llama meGusta. La idea de esa sección es comentar todas las cosas que no hago yo, y que me gustan. Bueno, pues en este caso, este post tendría que ir a la sección de loOdio, pero para no cargarme mas de odio, no la creare.

La cervecería Catalana es un restaurante en la Calle Mallorca de Barcelona en el cruce con Rambla de Cataluña. Desde mi llegada a Barcelona hace unos 3 años, ha sido un lugar emblemático de tapas y raciones. Yo siempre he defendido que dicho local era el mejor de la ciudad con respecto a calidad-precio, ya que ofrecían unas tapas buenísimas, incluyendo de pescadito frito. (Nótese el uso del pretérito imperfecto). Además, algo típico de este restaurante era su decoración. Era la imagen de una tasca con las paredes repletas de botellas de cervezas de cualquier rincón del mundo. Qué buenas las bravas! qué grandes ratos en aquel bar! qué bueno el timbal de escalibada con queso de cabra!

El otro día, y con el motivo de visitas de foráneos a la ciudad, decidí llevarlos allí a degustar unas buenas tapas. La primera gran sorpresa fue en la decoración. De repente noté como todo el esplendor y solera de aquel bar había cedido tristemente a los encantos de los forrados de madera barata, cuadros abstractos de Ikea (respetando al gigante sueco) y luces ténues rozando la oscuridad. Aquel entrañable bar había pasado a ser un restaurante modernito digno de la 5ª avenida. Desconcertado por el cambio ambiental, procure seguir adelante el ritual del tapeo pidiendo los grandes clásicos de este bar: Dos raciones de bravas, un timbal de escalibada, pan con tomate, 5 pinchos de solomillo y una ración de rabas de calamares.




Esta fue la cara que se me quedo cuando después de soltar un par de platos llenos de patatas fritas congeladas de McDonalds cubiertas con una salsa barata semi picante dijo: "Dos de bravas". Qué feliz! Qué tranquilo caminaba tras haber condenado un plato tan sagrado en el ritual del tapeo! Me sentí totalmente indignado por varias razones. De repente, mi catedral del tapeo en Barcelona se había derrumbado por el sucio y cochino dinero (ahora que han obtenido la fama en la Lonely Planet, vivirán de las rentas rebajando la calidad de los productos); y además estaba quedando mal con mis amigos.
El resto de platos no hizo más que confirmar este primer mazazo. La ración de plan con tomate, que antes era abundante y con un pan de calidad, había sido substituido por 6 trozos de pan chicloso por donde alguien juro habían pasado un tomate de cerca. Las rabas de calamar las habían frito al menos 4 horas antes. Y el que había sido la estrella, el generoso pincho de solomillo, vino servido al punto suela de zapato que le gusta a mi madre, pero que no habíamos pedido, siendo ademas la porción actual de un tamaño ridículo.

Resumiendo, las que habían sido las mejores tapas de Barcelona a mi parecer, han dejado de serlo debido a la fama. Esta fama fue obtenida de una manera honrada y justa. Sin embargo parece que la nueva estrategia de marketing de esta empresa les obliga a sacrificar la calidad. Claro, como el nombre ya esta hecho! Así que sólo espero que nadie más caiga en su trampa y desperdicie el dinero como lo hice yo aquella noche.

Bon profit, pero en otro lado que no sea la Cervecería Catalana.

lunes, 8 de marzo de 2010

La Anciana del Risotto nos cocina...

El risotto tiene muchas variantes. Hemos visto como la Anciana del Risotto nos hace una de ellas, cargadita de humor.
Disfrutadla!